CLUBE AFIT

Clube AFIT - O cardápio para secar a barriga e definir ainda mais as curvas.

 

Se você estiver disposta a se livrar de mais 1 ou 2 quilinhos antes de pisar com tudo na areia, o novo cardápio do Projeto Verão está na mão!As mudanças foram poucas em relação à primeira etapa, mas as porções estão menores. Ainda assim, são 1 300 calorias por dia (não vai faltar energia para os exercícios). 

 

A nutricionista e coach de saúde e emagrecimento Fabiana Neves, do Rio de Janeiro, também se preocupou em acrescentar novos aliados para amenizar a fome. Eles têm ainda o poder de combater o inchaço e acelerar a queima das gordurinhas, além de eliminar as toxinas e manter os radicais livres a distância. 

 

Agora é com você!

 

CARDÁPIO CLUBE AFIT - CAFÉ DA MANHÃ.

 

Opção 1• Omelete (2 ovos batidos com 1/2 col./sopa de queijo cottage, 1 col./sobremesa de semente de linhaça, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e orégano a gosto)• Café puro (opcional).

 

Opção 2• Milk-shake de abacate com cacau (1 copo/200 ml de leite desnatado batido com 2 col./ sopa de abacate, 1 banana congelada, 1 col./sobremesa de cacau em pó).

 

Opção 3• 1 tapioca com 1 fatia de queijo de minas, 1 col. (sopa) de coco fresco ralado (sem açúcar) e 1 col. (sobremesa) de semente de chia.

 

LANCHE DA MANHÃ.Opção 1• 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de semente de chia.Opção 2.• 4 biscoitos de arroz integral.pequenos com requeijão light (1 col./chá para cada biscoito) e semente de chia (1 col./café) e cúrcuma a gosto.

 

Opção 3• Vitamina de banana: bata 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) com 1 col. (sopa) de aveia (adoçante opcional).Leia mais: Quer secar 4kg (ou mais)? Este cardápio completo vai ajudar você.

 

ALMOÇO.

 

Opção 1• Salada: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) e 1 fatia média de manga picada• 3 col. (sopa) de arroz integral• 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhado.

 

Opção 2• 4 col. (sopa) de talo de salsão refogado com cebola e azeite extravirgem• 3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha• 1 filé de peito de frango médio (120 g) grelhado• 1 fatia média de melão.

 

Opção 3• Salada: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, alho-poró (a parte branca cortada fininha) e tomate-cereja à vontade• 1 posta média (120 g) de peixe (salmão, badejo, namorado, saint-peter) grelhado• 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha (ou de batata-doce)• 1 laranja.

 

LANCHE DA TARDE.

 

Opção 1• 3 torradas integrais com requeijão light (1 col./sobremesa para cada torrada)• Suchá termogênico.

 

Opção 2• Vitamina: 1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1 polpa (50 g) de açaí e 1/2 banana.Opção 3• 1 fatia de pão integral com 1 col. (sopa) de queijo cottage, ervas e especiarias (orégano, cúrcuma) • Suchá anti-inchaço.

 

JANTAR.

 

Opção 1• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 6 col. (sopa) de atum ralado (escorra o óleo), nabo ralado e cebola em rodelas finas à vontade.

 

Opção 2• Salada completa: 1 prato (sobremesa) de mix de folhas verdes, 1 rodela média de abacaxi picado e 3 palmitos picados, 1 filé médio (120 g) de carne magra (patinho, alcatra) grelhada (ou 1 filé de peito de frango cozido e desfiado).

 

Opção 3• Salada: 1 prato (sobremesa) de rúcula, broto de alfafa e tomate-cereja à vontade• 2 pedaços médios (200 g) de lasanha de abobrinha e berinjela com 1 col. (chá) de mix de cúrcuma e pimenta-do-reino moída na hora.

 

CEIA.

 

Opção 1• 1 xíc. de chá de camomila (ou erva-cidreira ou capim-limão).

 

Opção 2• 1 fruta (maçã, banana).Opção 

 

3• 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite vegetal) morno e polvilhado com canela em pó.Líquidos: além dos chás, café puro (opcional) e suchás (suco + chás – receitas a seguir), beba de 1,5 a 2 litros de água por dia.

 

Tempero das saladas: 1 fio de azeite extravirgem, limão ou vinagre, pouco sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto.Tempero das saladas: siga o mesmo esquema da primeira etapa.

 

A CÚRCUMA.É rica em antioxidantes (combate os radicais livres), ameniza a fome e melhora o bem-estar. “Ela tem substâncias que estimulam o aumento dos níveis de serotonina no cérebro – neurotransmissor que influencia diretamente o nosso apetite”, diz Fabiana Neves. 

 

Dose diária: 5 gramas (1 col./chá) e, de preferência, combinados com um pouco de pimenta-do-reino – os componentes dessa outra especiaria garantem que o organismo absorva tudo o que a cúrcuma tem de bom.